#TheCoffeBox в Екатеринбурге

20.04.2016

20 апреля в Екатеринбурге прошел Профессиональный кофейный марафон «Кофе, как искусство» в рамках TheCoffeBox

 

20 апреля в Екатеринбурге пройдет Профессиональный кофейный марафон «Кофе, как искусство».

Организаторы:
ресторан “Le Bourg 1905” и компания «Франко» (эксклюзивный дистрибьютор профессионального кофеварочного оборудования FRANKE, MARCO, La Marzocco в РФ, Беларуси, Казахстане)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Участники: Профессионалы, чья работа связана с кофе (владельцы заведений, бариста, менеджеры сегмента HoReCa)
Тем, кто хочет открыть кофейню или профессионально заниматься продажей кофе
Всем любителям и поклонникам кофе

Программа мероприятия включала в себя

1.Мастер-класс «Как поднять кофейню на высокий уровень».

Маурин Дмитрий - бариста, тренер, в 2016 году признан лучшим бариста Урала.

- Организация работы современной кофейни.
- Как выбрать оборудование и сырье (качество, свежесть, стабильность работы, обслуживание оборудования).
- Как правильно подобрать соотношение цены и качества.
- Кофейная карта, которая понравится всем гостям.
- Формирование культуры потребления кофе у целевой аудитории. Каким должен быть «правильный» кофе, чтобы гости возвращались в заведение.
- Работа с персоналом или как добиться от бариста идеальной чашки кофе.

 2. Мастер-класс «От зерна до любви миллионов».

Хюппенен Николай - эксперт в мире кофе, один из двух главных судей Российского чемпионата бариста, координатор региональных отборочных чемпионатов бариста, директор департамента развития в компании «Франко».

- Как кофе стал популярным напитком и образом жизни миллионов людей.
- Этапы производства «правильного» кофе.
- Что нового в кофейной отрасли? Современные тенденции и тренды.
- Каким должен быть вкус настоящего эспрессо и как его оценить. Что влияет на вкус эспрессо: факторы, дескрипторы, кислоты, компоненты.
- Что сделать для того, чтобы достичь лучшего вкуса кофе.
- Альтернативные методы приготовления кофе (на базе Marco SP9 Twin). Ручные и автоматические кофеварки - презентация топ-оборудования от компании «Франко».
- Brew bar – модный тренд и отличная бизнес-идея.

3. Дегустация кофе, приготовленного на базе Marco. Презентация кофе Owl.

4. Мастер-класс «Как добиться качества мирового уровня?» - "гвоздь программы"

Этторе Скайльоли – представитель компании «La Marzocco». Итальянская компания «La Marzocco» основана в 1927 году и славится на весь мир производством высококачественных кофемашин ручной сборки.

- Секреты приготовления кофе эспрессо от компании «La Marzocco».
- Авторские напитки, приготовленные на основе кофе эспрессо.
- Кофейная культура разных стран мира.
- Как работать на кофемашине топ-уровня. Пошаговая инструкция работы на кофемашине Strada. (Эспрессо-кофемашина La Marzocco ручной сборки, имеющая запатентованную двухбойлерную систему, позволяющую многократно увеличить производительность по сравнению с другими марками и получить наивысшее качество традиционного эспрессо.)

2017
Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3