Открытый каппинг и семинар по фильтр-кофе в Новосибирске

Исполнительный директор Вадим ЕМЕЛИЯН и директор Новосибирского ОП «ФРАНКО» Антон КАЗАНЦЕВ на примере оборудования MARCO (www.marcobeveragesystems.com) рассказали, в каких заведениях используется фильтр-кофе, как правильно его заваривать и сервировать.

В числе приглашённых на мероприятие были представители кофейных сетей Сибири «Traveler’s Coffee» и «Кофемолка», производители свежеобжаренного кофе «СибКофе» (Азиз Нарзикулов)» и «ABA Coffee Group» (Муров Ахмедов), а также другие представители индустрии гостеприимства. Помимо теоритической части ивэнта, организаторами были заварены великолепные кофейные моносорта из Эфиопии и Бразилии (любезно предоставленные «ABA Coffee Group»), благодаря которым приглашенные смогли оценить качество приготовленного фильтрового кофе и сравнить его вкус при разных «закладах» (порция молотого кофе) на одинаковый объем воды.

Все гости стали свидетелями демонстрации уникальной системы водонагрева (подстоечный водонагреватель Ecoboiler и Uber кран), которая позволяет сэкономить место на стойке и настроить выход воды заданной температуры (от 60 до 98 градусов С).

Отдельную благодарность выражаем Ларисе Павской, директору компании «Прогресс» (www.progsib.ru), за теплый прием и предоставление великолепно-оборудованной площадки.

Подобные профессиональные кофейные мероприятия также запланированы и в других городах России. Их темами будут не только фильтр-кофе, но и такие актуальные аспекты, как:

  • Вкусы эспрессо: стандарты и ориентиры.
  • Кофейные суперавтоматы: персонал без обучения!
  • Системы горячего водоснабжения и др.

… Следите за обновлениями.