Успеть за 30 секунд: как правильно готовить и пить настоящий эспрессо?

Успеть за 30 секунд: как правильно готовить и пить настоящий эспрессо?
Успеть за 30 секунд: как правильно готовить и пить настоящий эспрессо?

12.07.2016

Эспрессо — это потрясающий кофе с сильным ароматом, насыщенным вкусом и плотной глянцевой пенкой. По-настоящему оценить всю прелесть этого волшебного напитка могут только истинные кофейные гурманы. Причем мало кто знает, что пить эспрессо нужно сразу же после варки, не отходя от барной стойки, поскольку он «живет» всего лишь 30 секунд. Для тех, кто любит растягивать удовольствие и подолгу наслаждаться дивным кофейным вкусом, существуют другие напитки. Например, американо, фильтр-кофе или с молоком - капучино или латте.

Оценить, насколько свежую порцию Вам принесли, просто: на поверхности должна быть пенка, которую профессионалы называют «крема». Если она не разрушилась и имеет довольно плотную консистенцию, значит кофе — «живой». Настоящий эспрессо ценят за послевкусие. Если после выпитой чашки человек ничего не ел, то вкус напитка будет стоять у него во рту еще полдня.

Как варит эспрессо бариста?

Процесс приготовления кофе у профессионала включает несколько этапов. Бариста:

  • достает холдер из группы,
  • насухо вытирает его салфеткой от конденсата,
  • перемалывает зерна,
  • насыпает их в рожок,
  • темперует смолотые зерна в рожке с силой 15-20 кг,
  • промывает группу для стабилизации температуры,
  • вставляет холдер и сразу включает кофемашину,
  • подставляет чашечки.

Для приготовления можно использовать как моносорта, так и смеси. Обжарка — достаточно сильная.

Конечно, для создания качественного кофе важны не только умения бариста, но и используемое оборудования. Оптимальным вариантом является кофемашина с рожком. В частности, хорошо зарекомендовали себя аппараты известного итальянского производителя La Marzocco.

В чем преимущества оборудования La Marzocco?

Кофемашины с рожком La Marzocco занимают одну из лидирующих позиций на рынке современного кофеварочного оборудования. Покупатели всего мира привыкли доверять качеству и традициям бренда. Не случайно именно на этих машинах готовят напитки участники международных чемпионатов бариста.

Современные рожковые кофемашины итальянского производителя имеет массу преимуществ над аналогами:

  • запатентованная двухбойлерная система, в которой один бойлер предназначен для кофе, а второй — для кипятка;
  • тяжелые кофейные группы, обеспечивающие стабильную термальную массу для создания качественных напитков;
  • цельнометаллические бойлеры из нержавеющей стали, способные выдерживать давление в 9 атмосфер;
  • усовершенствованный контроль температуры с помощью специального термостата;
  • большое количество опций;
  • система оповещения о неполадках.

Кофемашины с рожком LA MARZOCCO представлены в нашем каталоге в широком ассортименте. Опытные сотрудники подберут оптимальный вариант с учетом Ваших задач, уровня проходимости и концепции. Выбор моделей широк и многообразен, подробнее о каждом устройстве Вам расскажут наши специалисты. Для получения дополнительной информации об итальянских кофемашинах с рожком обращайтесь по телефону.