Сервисное и техническое обслуживание кофемашин: почему без них не обойтись?

Сервисное и техническое обслуживание кофемашин: почему без них не обойтись?
Сервисное и техническое обслуживание кофемашин: почему без них не обойтись?

04.02.2016

Профессиональная кофемашина — это, прежде всего, техника. И, как и любые другие машины, она нуждается в правильном обслуживании: от того, насколько хорошо владелец ухаживает за устройством, во многом зависит срок его службы. Поэтому, если Вы хотите, чтобы оборудование радовало Вас и Ваших клиентов вкуснейшими напитками в течение многих лет, позаботьтесь о своевременном и качественном сервисе.

Как часто нужно проводить сервисное обслуживание кофемашин?

Сервисное обслуживание кофемашин необходимо проводить ежедневно. После приготовления кофе в специальных бункерах для отходов и на некоторых узлах оборудования скапливаются остатки продуктов: молоко, кофе, чай, шоколад. Не секрет, что они являются рассадниками для бактерий. Поэтому, чтобы напитки всегда были вкусными, а клиенты — довольными и здоровыми, следует своевременно избавляться от отходов и поддерживать чистоту в контейнерах, холодильниках, трубках и системах выдачи. Добиться идеального порядка позволяют ежедневные промывки молочных и кофейных систем.

На кофейных машинах А200 и А600, новинках от FRANKE, предусмотрены системы самопромывки со специальными встроенными чистящими картриджами. В этих устройствах программа самостоятельно запускает очистку систем без участия человека. Пользователям необходимо лишь ежемесячно менять картридж с чистящей жидкостью. Другие модели профессиональных кофемашин требуют ежедневного сервисного обслуживания, которое должен проводить человек. Упростить и ускорить процесс помогают специальные чистящие средства и оборудование.

Особое внимание нужно уделять бойлерам. Вода в них нагревается до 98 градусов, что способствует образованию накипи. Фильтры обязательны, но даже они не могут справиться с очисткой полностью. Поэтому пользователям следует самостоятельно следить за состоянием водонагревателей и своевременно удалять образовавшуюся накипь. Если выполнять все процедуры регулярно, используя правильные чистящие средства, то прибор прослужит долгие годы.

Техническое обслуживание кофемашин — залог долгой и бесперебойной работы

Как и обычная машина, профессиональная кофемашина нуждается в регулярном техническом обслуживании. Его следует проводить после определенного количества сваренных напитков. На каждом суперавтомате есть счетчики, которые показывают сколько порций приготовлено, и программы, подсказывающие, что нужно сделать.

Техническое обслуживание профессиональных кофемашин предусматривает диагностику, в ходе которой специалисты устанавливают, какие узлы выработали свой ресурс. Непригодные детали заменяют на новые. Если проводить аналогию с автомобилем, то для его хорошей работы требуется регулярно заменять колодки, аккумулятор и другие узлы. То же самое и с кофейным оборудованием, в котором по истечении определенного срока может потребоваться замена той или иной детали.

Перед покупкой кофемашины обязательно поинтересуйтесь у продавцов, сколько стоят сервис и замена запчастей. Если возвращаться к аналогии с автомобилями, то стоимость содержания у них очень отличается: порой сама машина может стоить не очень дорого, а уход за ней влетает в копеечку. Эта же ситуация наблюдается и у профессиональных кофемашин. Особенное внимание к дальнейшему ТО стоит проявить компаниям, работающим в регионах. Зачастую они сильно переплачивают за услуги по уходу за аппаратами.

Многие продавцы и вовсе не поднимают вопрос технического обслуживания профессиональных кофемашин, поскольку просто не предоставляют такую услугу. На самом деле компания, занимающаяся продажей кофеварочного и чайного оборудования, должна не просто реализовать товар, но и предоставить дополнительные услуги:

  • установить и настроить машину под задачи клиента;
  • обеспечить сервисную и техническую поддержку;
  • детально проинструктировать покупателя о правилах и особенностях работы аппарата;
  • рассказать о правилах безопасности и использования выбранных моделей

ООО «ФРАНКО» предоставляет полный комплекс услуг по поставке, монтажу, сервисному обслуживанию и технической поддержке профессиональных кофемашин FRANKE, MARCO, La Marzocco по всей России. Мы предлагаем:

  • сервисное сопровождение — тренинги, консультации, обучение бариста;
  • техническое обслуживание — установку, калибровку, настройку кофеварочных аппаратов;
  • поставку запчастей и ремонт кофейных аппаратов и бойлеров.

Покупая оборудование у нас, Вы можете быть уверены, что в случае возникновения непредвиденной ситуации Вам не придется справляться с проблемой самостоятельно. Мы имеем развитую сеть сервисных компаний-партнеров в различных регионах России, что позволяет обеспечить высокий уровень оказания услуг покупателям. Подробнее о сервисном обслуживании кофемашин и других наших предложениях читайте на сайте или узнавайте по телефонам.