Секрет безупречного эспрессо - в хорошей кофемашине!

Секрет безупречного эспрессо - в хорошей кофемашине!
Секрет безупречного эспрессо - в хорошей кофемашине!

22.09.2016

Автоматические эспрессо кофемашины — настоящая находка для поклонников крепкого черного кофе. Современное оборудование позволяет готовить ароматный напиток за считанные секунды и без лишних усилий.  Наслаждаться отменным, ароматным, свежесваренным эспрессо, что может быть прекраснее?

Первая машина для эспрессо была создана еще в далеком 1901 году. Ее запатентовал предприниматель из Италии Луиджи Беццера, который, как и любой владелец бизнеса, был заинтересован в увеличении продаж и, соответственно,  доходов. Но о какой прибыли может идти речь, когда итальянские работники, которые очень любят поговорить, тратят уйму времени на варку кофе и пустые разговоры в процессе готовки? Тогда он придумал машину, похожую на бойлер, в котором кипела вода. Чтобы создать нужное давление, работнику требовалось опустить специальный рычаг и кофе лился в чашку. Перерыв в работе стал занимать всего несколько минут, что позволило существенно увеличить производительность.

 И так родился эспрессо. Этот способ приготовления позволил экстрагировать из молотого зерна максимум ароматных веществ и масел, создавать нежную пенку-крема и положил начало новой профессии — бариста. А эспрессо-кофемашины обрели огромную популярность среди предпринимателей.

А как сейчас?

Конечно, современные автоматические эспрессо кофемашины существенно отличаются от своих предков. Для работы с рожковой машиной необходимо выполнить три простые вещи:

  • наполнить водой бойлер,
  • засыпать в рожок нужное количество молотого кофе,
  • правильно его утрамбовать.

Далее аппарат выполняет все функции самостоятельно: смачивает кофейную таблетку, проливает под давлением горячую воду заданной температуры, наливает готовый напиток в подогретую чашку. В процессе приготовления экстрагируются ароматические вещества, придающие эспрессо неповторимый вкус и аромат. Рождается эспрессо — кофе для гурманов.

Автоматические кофемашины эспрессо в широком ассортименте представлены в нашем каталоге. Мы предлагаем оборудование от ведущих мировых брендов — LA MARZOCCO . Опытные сотрудники подберут оптимальное оборудование, с учетом Ваших задач, посещаемости и концепции заведения. Выбор моделей широк и многообразен. При необходимости на автоматические кофемашины можно установить дополнительные модули:

Мы не только предлагаем купить профессиональные машины для кофейни, но и создаем готовые «КОФЕЙНЫЕ РЕШЕНИЯ» — оптимальные модели для Вашего бизнеса. Ознакомиться с условиями программы можно непосредственно на сайте. Для получения дополнительной информации об автоматических кофемашинах эспрессо обращайтесь к нашим сотрудникам.