Кофемашина с самоочисткой: надежная защита от накипи

Кофемашина с самоочисткой: надежная защита от накипи
Кофемашина с самоочисткой: надежная защита от накипи

17.03.2017

Правильная эксплуатация — залог бесперебойной работы кофемашины. Сделать уход за оборудованием проще и приятнее поможет функция самоочистки.

Кофе — восхитительный напиток, любимый многими. Кому-то достаточно всего одной чашки в день, а кто-то считает его неотъемлемой частью своей жизни. Сегодня можно насладиться чашечкой бодрящего напитка где угодно: в одной из многочисленных кофеен, дома и даже в офисе. Упростить процесс приготовления кофе и удовлетворить запросы взыскательных гурманов помогут профессиональные кофемашины для дома.

Современное оборудование для приготовления кофе и популярных кофейных напитков отличается высокой надежностью, интуитивно понятным интерфейсом и простотой в уходе. Ведущие производители постоянно совершенствуют технику, разрабатывая новые модели с улучшенным функционалом.

Оптимальный вариант для тех, кто не желает тратить время на декальцинацию, очищение капучинатора и удаление кофейных масел вручную, — кофемашина с самоочисткой. Оснащенное этой опцией оборудование служит долго и безотказно, а вкус напитка остается безупречным всегда.

Зачем нужна функция самоочистки?

Даже при использовании мягкой фильтрованной воды на нагревательных элементах кофемашины образуется накипь. Если игнорировать предупреждения и долго не проводить очистку, увеличиваются время приготовления кофе и расход электроэнергии. При длительно существующей проблеме агрегат может выйти из строя, что приведет к дорогостоящему ремонту.

Для кофемашины опасна не только накипь, но и кофейные масла. Они негативно влияют на вкус и аромат напитка и также могут привести к поломке. Чтобы избежать этого, заварочный блок нужно очищать регулярно. В моделях агрегатов без функции автоматического очищения этот процесс требует времени и навыков.

Но самое пристальное внимание при чистке кофемашины должно быть уделено промывке молочной системы. Достижение идеальной чистоты стало возможным в новых кофемашинах FRANKE серии А. Специальный встроенный картридж с чистящим средством и инновационные инженерные решения для молочной системы позволяют идеально очистить систему подачи молока.

Владельцам кофемашин с функцией самоочистки повезло. Избавиться от накипи и остатков кофе проще простого: достаточно залить горячую воду в резервуар, добавить очищающее средство, пропустить несколько чашек воды через горячий кран и включить режим автоматической очистки. После завершения процедуры заварочный блок промывают водой. Кофемашина снова готова к использованию!

В нашем каталоге Вы найдете современное оборудование для приготовления кофе и кофейных напитков. В ассортименте — продукция всемирно известных компаний FRANKE, MARCO и LA MARZOCCO. Всем клиентам предоставляем комплексное сервисное сопровождение и техническое обслуживание. Наши специалисты установят и настроят аппараты, обучат персонал. При необходимости проведем оперативный ремонт, доставим запчасти, очищающие жидкости и таблетки для кофейного и молочного трактов, фильтры для кофемашин. За консультацией по выбору профессионального кофейного оборудования обращайтесь по телефону.