Раскрываем секреты вкусного кофе: как правильно приготовить и подать благородный напиток?

Раскрываем секреты вкусного кофе: как правильно приготовить и подать благородный напиток?
Раскрываем секреты вкусного кофе: как правильно приготовить и подать благородный напиток?

06.07.2016

Ароматный кофе, изумляющий своим богатым ароматом, во многих домах является обязательным угощением для желанных гостей. Его пьют во время семейных праздников, дружеских посиделок и веселых застолий с большим количеством приглашенных. Не обходятся без потрясающего напитка и шумные торжества, проходящие в ресторанах и кафе. Десерт и чашечка первоклассного свежесваренного кофе становятся приятной кульминацией праздника. Тонкий, манящий, завораживающий аромат эспрессо дарит чувство тепла и неповторимое ощущение счастья.

Обеспечить всех приглашенных вкусными напитками поможет профессиональная кофемашина на торжество. Владельцы банкетных залов, кафе и ресторанов обязательно должны позаботиться о приобретении качественного оборудования. Оптимальным вариантом станут современные аппараты от швейцарского производителя FRANKE. В частности, для праздников превосходно подходят модели FRANKE FM 750/850, А600 и А200. Кофемашины просты в использовании, не требуют подготовки профессионального бариста и обеспечивают стабильное качество чашка за чашкой. Устройства, способные одновременно готовить сразу несколько порций, не заставят гостей долго ждать своей порции.

Как правильно подавать эспрессо на торжествах?

На торжестве важно не только качественно приготовить кофе, но и правильно его подать. И если с первой задачей прекрасно справится кофемашина, то о соблюдении правил подачи должны позаботиться сотрудники заведения. Современные люди привыкли не просто оценивать напиток по принципу «вкусно-невкусно», но и обращать внимание на другие его особенности. Например, еще пять лет назад гости спокойно пили эспрессо, поданный через несколько минут после приготовления. Сейчас люди более внимательны и требовательны, поэтому неправильная подача может серьезно сказаться на имидже заведения.

Существует несколько основных правил, которые следует неукоснительно соблюдать:

  • эспрессо, американо и капучино нужно подавать в том бокале, в котором они были приготовлены, поскольку переливание в другую емкость ведет к неизбежной потере температуры и вкусовых качеств;
  • кофейную посуду предварительно рекомендовано разогреть до 40°С, это позволит избежать тепловых потерь;
  • температура при подаче должна быть около 65–70°С;
  • варить кофе следует непосредственно перед подачей, он считается «живым» в течение первых трех минут;
  • эспрессо нужно подавать со стаканом холодной воды, жидкость призвана очистить рецепторы до употребления и восстановить водяной баланс в организме после выпитой чашки.

Соблюдение этих простых рекомендаций и выбор качественной кофемашины для торжества — залог того, что Вашим гостям понравятся предлагаемые напитки и сервис, они обязательно захотят вернуться вновь.

Для получения дополнительной информации об оборудовании обращайтесь к нашим сотрудникам. В каталоге представлены и другие кофемашины, оптимально подходящие для торжеств. В наличии — модели от FRANKE, MARCO и LA MARZOCCO. Наши специалисты подробно ответят на возникшие вопросы и проконсультируют по цене. Можете просто запросить обратный звонок, и мы поможем с выбором кофемашин.