Профессиональные фильтровые (капельные) кофемашины: вкусный кофе без усилий

Профессиональные фильтровые (капельные) кофемашины: вкусный кофе без усилий
Профессиональные фильтровые (капельные) кофемашины: вкусный кофе без усилий

16.06.2015

Вкус кoфе во многом зависит от способа приготовления. В турке на раскаленном песке, в суперавтоматической кофемашине или в капельной кофеварке напитки получатся абсолютно разными.

У каждого рецепта и оборудования есть свои сторонники и противники.

Так, в Европе, США особенно популярны фильтровые кофеварки, или кофемашины капельного типа. В них можно сварить большой объем кофе за один раз и поддерживать напиток горячим в течение длительного времени. Прфессиональные фильтровые кофеварки пользуются высоким спросом и в нашей стране.

Полезные опции

Производители предлагают компактные бытовые и многофункциональные профессиональные капельные кофеварки. Как правило, такое оборудование рассчитано на небольшие кафе и бары, автозаправки и столовые с функцией самообслуживания.

Если Вы планируете угощать клиентов кофе в офисе или магазине, обратите внимание на профессиональные модели капельного типа с термососудом, например, Marco Filtro Jug. В нем напиток останется горячим и ароматным в течение нескольких часов после приготовления. Достаточно подготовиться с утра, чтобы все Ваши посетители смогли быстро получить чашечку ароматного бодрящего нaпитка во время визита.

Большую часть профессионального оборудования можно подключить к водопроводу напрямую. Так, фильтровые кофемашины расчитанные на производство кофе в больших и очень больших объемах  Marco Filtro Shuttle, система фильтрового кофе Jet, Qwikbrew и другие автоматически поддерживают нужный уровень воды в бойлере, сотрудникам останется только следить, чтобы  в бункере был кофе.

Секреты приготовления вкусного кофе

Любая фильтровая кофеварка очень проста в использовании. Установите фильтр, засыпьте молотое кофеное зерно, налейте холодную воду. При нагревании вода попадает на кофе, затем, равномерно смачивая, медленно стекает через него в сосуд. Такой способ приготовления позволяет извлечь все эфирные масла и летучие соединения из молотого зерна, обеспечивает готовому напитку отличный вкус и аромат. Когда вода прольется, капельная кофеварка выключится автоматически и  будет поддерживать температуру в сосуде.

Для профессиональных кофемашин капельного типа нужен молотый кофе. Степень помола оказывает огромное влияние на качество напитка, его крепость и аромат. Хотите контролировать процесс помола зерен? Выбирайте профессиональные модели со встроенной кофемолкой и опцией автоматического контроля за измельчением зерен, например, Marco JET. Такая кофеварка позволит быстро и без лишних усилий приготовить по-настоящему хороший кофе, который придется по вкусу настоящим кофейным гурманам.

Мы знаем все о профессиональном кофейном оборудовании! В нашем каталоге Вы найдете компактные кофеварки капельного типа и суперавтоматические кофейные машины со множеством дополнительных опций для приготовления больших объемов кофе. Сделать правильный выбор помогут наши менеджеры. Звоните!