Покупка и продажа кофемашин: дешево или выгодно?

Покупка и продажа кофемашин: дешево или выгодно?

25.01.2013

Любой ресторатор без колебаний принимает решение, организуя свое заведение на долгую перспективу – куплю кофемашину

В полезности, выгодах, маржинальности, которые дает производительное оборудование по приготовлению кофейных напитков, никто не станет сомневаться. Спрос на кофе в мире только увеличивается. И за чашечку ароматного качественного эспрессо или капучино люди продолжают платить исправно и дорого. Несмотря на все мировые кризисы и катаклизмы.

Предложения кофемашин

Прежде чем начинать переговоры с дилерами, стоит всерьез оценить перспективу ресторанного бизнеса. И ответить просто и ясно на важные вопросы. Сколько людей сможет обслуживать ресторан или кафе? Каков экономический потенциал места, в котором размещен ресторан? Насколько популярна культура потребления кофе в регионе?

Кофемашина, купить которую решено всерьез и надолго, может быть разных типов.

  • Простая рожковая однобойлерная кофеварка и отдельно стоящая кофемолка с коническими жерновами (устанавливается на небольшую производительность и такие же притязания по качеству)
  • Автоматическая кофемашина двух-бойлерная и отдельно стоящая кофемолка с мощным мотором и плоскими жерновами (типа Ditting или Mahlkoenig) (для небольшой кофейни и бара ресторана с повышенными требованиями по качеству)
  • Автоматическая двух-бойлерная система для приготовления кофе со встроенными кофемолками Ditting (хорошая производительность, отменное качество без участия высококвалифицированного и дорогостоящего персонала).

Где покупать оборудование?

Когда выяснено - для чего покупать профессиональную технику, настанет черед нового вопроса: где купить кофемашину? Современный рынок предлагает немало вариантов. Причем в различных ситуациях предложения могут оказаться привлекательными. Продажа кофемашин дилерами нередко ставится в зависимость от сбыта кофейных зерен. Заключив соглашение на продолжительный срок, владелец ресторана может купить кофе машину дешево, может получить и бесплатно. Но вместе с тем он обязуется приобретать по завышенной цене кофейные зерна, а оборудование получает старое. Как показывает практика, дилеры с течением времени ухудшают качество поставляемого кофе. Они приобретают оптом партии дешевых некачественных зерен, чтобы добиваться большей прибыли. Такая продажа кофе машин чревата негативными последствиями для всего будущего ресторанного бизнеса. Посетитель просто перестанет посещать заведение. Причина? Низкое качество чашечки эспрессо или капучино.

Ориентир – максимальное качество

В бизнесе особенно четко действует правило: скупой платит дважды. Мало просто задаться целью - куплю кофе машину! К решению важной задачи стоит подойти во всеоружии опыта, выбирая дилера не по сомнительным скидкам и преференциям, а по той репутации, которой он заслуженно пользуется в профессиональной среде. Приобретать продукцию известных брендов, не опасаясь переплат. Кажущаяся дороговизна профессионального оборудования  может быть компенсирована в будущем долговечностью техники, отсутствием поломок, высоким качеством вырабатываемого продукта.

И, разумеется, подбирать кофемашину необходимо с учетом производительности, функциональности. Кофейное оборудование вашего ресторана должно выполнять именно ту работу, для которой оно предназначено. Потому никаких простоев, максимальная загрузка, точно выдержанная технология, определяемая правильностью эксплуатации оборудования на всех заданных режимах. Такова правильная стратегия при покупке кофейного оборудования.

— >> Подобрать и купить профессиональную кофемашину Franke <<—