Оставьте заявку через форму обратной связи, и наши менеджеры ответят на Ваш вопрос в ближайшее время и бесплатно проконсультируют Вас по ассортименту оборудования, сервису и техническому обслуживанию, специальным предложениям и работе филиалов в регионах.

Основные отличия капсульных кофемашин от автоматических

Основные отличия капсульных кофемашин от автоматических

02.07.2021

Нужна кофемашина, которая будет быстро готовить вкусный кофе? Узнайте, каким моделям стоит отдать предпочтение.

Сегодня на рынке представлен широчайший выбор оборудования для приготовления кофе. В продаже можно найти рожковые, фильтровые, автоматические и многие другие модели. Ищете кофемашину для небольшой кофейни? Хотите, чтобы сотрудники Вашего офиса могли в любой момент выпить чашечку бодрящего эспрессо? Ваш выбор — капсульная или суперавтоматическая модель. В отличие от рожковых они не требуют специальных знаний и навыков — приготовить вкусный кофе сможет даже человек, который раньше никогда этим не занимался. Узнайте, в чем заключаются основные отличия капсульной кофемашины от автоматической и что еще нужно учесть при выборе.

Особенности и преимущества

При выборе оборудования, которое сможет готовить кофе практически без участия человека, следует оценить:

  • что нужно для приготовления напитков — капсульные работают капсулами из алюминия или пищевого полимера, в которые уже упакована оптимальная доза молотого кофе, суперавтоматические — с зерном, которое мелет встроенная в них кофемолка;
  • какой именно кофе можно приготовить — если у капсульных машин выбор напитков зависит от того, какие капсулы предлагает производитель, то суперавтоматы позволяют использовать любые бленды и программировать собственные рецепты, готовить кофе с сиропами, ликерами, теплой и холодной молочной пеной;
  • сколько времени займет обслуживание оборудования — если это важный критерий, стоит выбрать модель с системой автоматической очистки.

Широкий выбор суперавтоматических кофемашин, способных при минимальном участии человека готовить крепкий эспрессо, капучино с пышной шапкой молочной пены и сливочный латте, представлен в каталоге швейцарского бренда FRANKE. Выбор модели во многом зависит от места ее установки.

  • Для небольшого офиса отличным вариантом станет FRANKE A200 MS. Может готовить не только эспрессо, но и напитки с теплой молочной пеной.
  • Расширить кофейную карту кафе поможет FRANKE A800 FM ЕС. Позволит включить в меню десертные напитки с сиропами и ликерами.

Не можете выбрать кофемашину? Обратитесь за консультацией к нашим специалистам. Они подробнее расскажут о представленных в каталоге вариантах и помогут выбрать оптимальный.