Кофеварка капельная или рожковая: какую выбрать?

Кофеварка капельная или рожковая: какую выбрать?
Кофеварка капельная или рожковая: какую выбрать?

04.08.2016

Многие уже не могут представить утро без чашечки ароматного свежесваренного кофе. Бодрящий напиток позволяет не только быстрее проснуться, но и набраться сил на весь день. Кто-то предпочитает пропустить пару кружек на работе, другие — заглядывают в кофейни.

После насыщенного настоящего кофе мало кто согласится пить гранулированный или сублимированный эспрессо. К счастью, сегодня насладиться первоклассным кофейным вкусом можно даже дома. На помощь гурманам приходят капельные и рожковые кофеварки.

В чем разница?

Оба вида оборудования выполняют одну функцию — варят любимый ароматный напиток. Но делают они это по-разному. Как выбрать подходящий вариант? Давайте разберемся.

Капельная кофеварка легка в использовании и стоит сравнительно недорого. Состоит из резервуара для нагрева воды - бойлера,  фильтр-системы,  резервуара для готового напитка. Принцип работы капельного аппарата прост. Сначала вода нагревается до высокой температуры, затем проходит через фильтр с молотыми зернами. На этом этапе происходит насыщение ароматом и вкусом кофе. После чего бодрящий напиток медленно стекает в стеклянную емкость или термос. За один раз можно сварить много порций. Кофе получается мягким и приятным.

Рожковая кофеварка также проста в эксплуатации, но требует более трудоемкого ухода. Название устройства связано с емкостью, в которую засыпают молотый кофе. Чтобы напиток получился вкусным, необходимо хорошо утрамбовать смесь в рожке. Вода нагревается в бойлере до нужной температуры и под давлением проходит черех кофейную таблетку, экстрагируя все ароматические и эфирные вещества. Только так можно приготовить эспрессо. Готовый напиток получается крепким и насыщенным с нежной кофейной пенкой - крема.

Какая кофеварка лучше: капельная или рожковая? Оба устройства варят настоящий изысканный кофе, только делают это разными способами. В итоге напитки немного отличаются по вкусу. Нравится крепкий эспрессо или рестретто? Тогда рожковая модель — идеальный вариант. Предпочитаете мягкий и нежный вкус? Выбирайте капельную кофеварку.

Чтобы узнать более полную информацию об оборудовании, свяжитесь с менеджерами по телефону, указанному на сайте. Наши сотрудники ответят на любые вопросы и помогут подобрать оптимальную кофемашину для офиса, ресторана или кафе. Ведь мы знаем все о профессиональном кофейном оборудовании!