Кофемашины для кофейни или кафетерия

Кофемашины для кофейни или кафетерия
Кофемашины для кофейни или кафетерия

26.02.2016

Если верить данным статистики, жители Земли ежегодно выпивают свыше 500 миллиардов чашек бодрящего напитка! Только в России количество потребляемого кофе растет с каждым годом. Мы привыкли начинать свой день с ароматного кофе, наслаждаться нежным капучино в течение дня, вопреки европейским традициям, и заканчивать ужин в ресторане и расслабляться после тяжелого трудового дня чашечкой эспрессо.

Конечно, пить любимый кофе в уютном кафе намного приятнее, чем в скучном офисе или по дороге на работу. Поэтому сегодня небольшие уютные заведения, предлагающие вкусные напитки и ароматную выпечку, пользуются огромной популярностью у посетителей. Если Вы решили открыть собственный кафетерий или кофейню обязательно позаботьтесь о покупке хорошего оборудования для приготовления кофе.

Что нужно учесть при выборе кофемашины?

Первое и самое главное условие — кофемашина для кафетерия должна быть надежна и проста в управлении. В таких заведениях действует система самообслуживания, поэтому крайне важно, чтобы любой человек, даже тот, который ранее не пользовался подобным оборудованием, смог быстро и легко приготовить вкусный кофе. Оптимальным вариантом станут автоматические кофемашины. Все настройки в таких аппаратах заданы и сохранены заранее, поэтому чтобы создать ароматный напиток, пользователю необходимо просто нажать на кнопку. Спустя буквально несколько секунд первоклассный эспрессо будет уже в бокале.

Кофемашина для кафетерия также должна обладать:

  • высокой производительностью, позволяющей обслуживать постоянный поток посетителей даже в часы пик;
  • функцией предварительного смачивания зерен, что позволяет выявлять его наилучшие ароматические и вкусовые качества;
  • возможностью подключения к водопроводу, что облегчит эксплуатацию кофемашины и освободит персонал от дополнительных хлопот по заливке воды в специальную емкость;
  • опцией электронного контроля за температурой и давлением в бойлере, что является гарантией безупречного качества приготовленного напитка.

Профессиональные суперавтоматические кофемашины FRANKE, представленные в нашем каталоге, полностью соответствуют предъявляемым требованиям. Все модели швейцарского бренда оснащены системами самодиагностики и настройки, что позволяет контролировать качество приготовления кофейных напитков более чем по десяти параметрам. Устройства просты в использовании и обслуживании, они обеспечивают неизменно высокое качество каждой порции и оптимально подходят для кафетериев.

Выбирайте аппарат в зависимости от производительности. Некоторые модели, в том числе FM 750/850, А200 и А600, позволяют готовить до 300 чашек в час. Такое оборудование станет хорошим выбором для заведений с большой проходимостью. Для небольшим заведений оптимально подойдут менее производительные устройства, например, FRANKE FLAIR.

Помимо продукции компании FRANKE, мы предлагаем высококачественное оборудование от MARCO и LA MARZOCCO. Полный ассортимент аппаратов представлен в нашем каталоге. Если Вы решили купить кофемашину для кафе или получить дополнительную информацию, обращайтесь к нашим специалистам, они ответят на все Ваши вопросы и проконсультируют по цене. Вы можете заказать обратный звонок, сотрудники перезвонят в ближайшее время и помогут с выбором кофемашины для кафетерия.