Кофемашина с функцией «горячий шоколад» — находка для сладкоежек!

Кофемашина с функцией «горячий шоколад» — находка для сладкоежек!
Кофемашина с функцией «горячий шоколад» — находка для сладкоежек!

26.08.2016

Кофемашина с функцией «горячий шоколад» — оборудование, без которого просто невозможно представить современный ресторан или кафе. Ароматное лакомство особенно популярно у маленьких посетителей, хотя и многие взрослые не могут отказать себе в удовольствии насладиться вкуснейшим напитком.

Сложно поверить, но история горячего шоколада насчитывает не один век. Продукт, любимый всеми сладкоежками, впервые появился около 3000 лет назад на побережье Мексики. Первыми готовить волшебный напиток из какао-бобов стали представители одной из самых загадочных и уникальных цивилизаций — индейцы майя. Они перетирали  гуанабана — плод дерева гравиолы в порошок и разводили водой, в которую добавляли острый перец. Индейцы не только наслаждались дивным вкусом сладко-острого лакомства, но и использовали его для лечения многих болезней. Считалось, что «шоколадная терапия» — отличное противоядие от змеиных укусов и эффективное средство для снижения веса, способное исцелить от ожогов и кожных высыпаний.

Горячий шоколад так и остался бы никому не известной заслугой майя, если бы в XVI веке испанский мореплаватель Эрнан Кортес, вернувшийся из экспедиции к берегам Нового Света, не представил какао-бобы к столу своего короля. Спустя какое-то время шоколадный напиток оценил правитель Франции, а после него и все королевские семьи Европы. Интересно, что французы впервые попробовали шоколад после свадьбы испанской принцессы Анны Австрийской и короля Людовика XIII. В приданое невесты входили не только отборные какао-бобы, но и прислуга, владевшая мастерством приготовления лакомства.

К счастью, сегодня, чтобы насладиться вкуснейшим напитком, не нужно нанимать специально обученных людей и отдавать баснословные суммы. Дома мы самостоятельно варим этот напиток из какао-порошка, а в кафе нам его варят кофемашины. С приготовлением десерта отлично справляются кофемашины FRANKE (Швейцария). Швейцария славится своими вековыми традициями по приготовлению шоколада, а шоколадный напиток, сваренный FRANKE, знатоки считают идеальным.

Как выбрать кофемашину?

Функция приготовления какао, горячего шоколада и шоколадного коктейля  предусмотрена практически в каждой современной кофемашине FRАNКЕ (Швейцария). Обязательно, приобретая оборудование для кофейни, заказывайте опцию «горячий шоколад» и радуйте своих клиентов потрясающими десертами. Швейцарские аппараты справятся с любым объемом заказов, как профессиональные бариста, Вам нужно только нажать кнопку!

Горячий шоколад — это не только популярный напиток, но и незаменимая основа для оригинальных кофейных коктейлей. Его можно использовать для создания мокачино, шокочино и мокко, что позволит расширить ассортимент заведения.

Кофемашины с функцией «горячий шоколад» представлены в нашем каталоге в широком ассортименте. Опытные сотрудники подберут оптимальный вариант с учетом Ваших задач, уровня проходимости и концепции. Выбор моделей широк и многообразен, подробнее о каждом устройстве Вам расскажут наши специалисты. Для получения дополнительной информации о обращайтесь по телефону.