Кофемашина латте

Кофемашина латте
Кофемашина латте

27.04.2013

Латте — это один из видов кофейных напитков, который был придуман в Италии. В его состав входят два основных ингредиента – это эспрессо и молоко.

Такой кофе итальянцы чаще всего готовят утром, для того чтобы за завтраком чашечка латте могла не только поднять настроение, но и дать сил для предстоящего дня. От знаменитого капучино этот напиток отличает только способ приготовления и соотношения молока и кофе в нем. Так же существуют еще два варианта латте, в которые вместо кофе добавляют чай и мате. Латте макиато – это одна из разновидностей латте имеющих практически такой же состав, но отличающийся от него тем, что при приготовлении ни молоко добавляется в кофе, а наоборот. Но при этом вкус этих двух напитков отличается друг от друга и это, несомненно, понимают все ценители этого замечательного напитка.

Кофемашина Franke Pura Fresco – является очень надежным устройством с ярким дизайном и очень удобным в применении интерфейсом. При помощи такого оборудования можно приготовить один из многочисленных кофейных напитков, в том числе и латте и латте макиато и поэтому про эту кофемашину с полной уверенностью можно сказать, что это кофемашина латте. Ее применение возможно не только дома, но и в условиях ресторан, бара или кафе, так как за один час она может приготовить больше ста чашек различных кофейных напитков. Помимо этого данное оборудование можно перевозить с места на место, не думая о том, что оно может поломаться или выйти из строя.

Основными особенностями, которыми отличается кофемашина для латте макиато, латте и других видов кофе Franke Pura Fresco можно назвать наивысшее качество как самого оборудования так и того продукта который можно получить при ее использовании. В ее комплектацию входит два бункера, в которых размещаются кофейные зерна, общий вес которых составляет 2 килограмма. Такое количество бункеров дает возможность помещать в них не один, а сразу два вида зерен, каждые из которых подойдут в большей степени для приготовления тех или иных напитков. А возможен вариант разных помолов – тонкого для эспрессо, ристретто и напитков на их основе, а также крупного – для кофе с молоком, американо, лунго и т.п.

Количество бойлеров так же равно двум – кофейный и паровой. Инновационная система FRANKE позволяет брать воду для кипятка из кофейного бойлера – это значительно экономит как расход электро-энергии, так и средства на сервисное обслуживание, ведь все инженеры знают, что именно из-за температуры свыше 100 градусов в бойлере парокипятка образуется накипь, от которой столько проблем. При этом нагреваются бойлера до заданной температуры (а для экстракции эспрессо требуется четко установленная температура воды) поочередно с прерогативой на кофейном, что позволяет.

Читайте также: эспрессо машина, кофемашина для капучино, кофемашина американо — цикл статей, в которых рассказывается, как подойти к выбору кофемашины для приготовления разных кофейных напитков.