Оставьте заявку через форму обратной связи, и наши менеджеры ответят на Ваш вопрос в ближайшее время и бесплатно проконсультируют Вас по ассортименту оборудования, сервису и техническому обслуживанию, специальным предложениям и работе филиалов в регионах.

Какие кофемашины лучше — с керамическими или металлическими жерновами?

Какие кофемашины лучше — с керамическими или металлическими жерновами?

07.02.2022

Не знаете, какое кофеварочное оборудование выбрать — со стальными или керамическими жерновами? Расскажем об их преимуществах.

Открываете кофейню или ресторан? Хотите подавать гостям вкусный кофе непревзойденного качества? Уделите особое внимание подбору кофеварочного оборудования. Мы расскажем, какую кофемашину выбрать — с керамическими или металлическими жерновами.

Новые модели кофеварочного оборудования комплектуют кофемолками, имеющими жернова из разных материалов — стали, керамики. И те, и другие имеют свои преимущества. Так, изготовленные из металла жернова:

  • обладают очень высокой прочностью,
  • не впитывают посторонние запахи,
  • отличаются простотой в обслуживании.

Несмотря на множество достоинств, у них есть и недостатки. Они могут подвергаться коррозии при попадании воды в кофемолку, а также негативно влиять на вкус кофе при приготовлении множества порций подряд.

Керамическими жерновами оснащают многие профессиональные кофемашины. По сравнению со стальными они обеспечивают более тонкий и равномерный помол, работают без лишнего шума и не подвергаются коррозии. Кофеварочное оборудование с жерновами из керамики может готовить вкуснейшие напитки, которые сохраняют качество даже при высокой нагрузке на заварочный узел.

Популярные модели кофемашин

Решили приобрести кофемашину с керамическими жерновами для кафе, ресторана или офиса? Изучите ассортимент нашего каталога. Предлагаем надежное суперавтоматическое оборудование FRANKE:

  • А600 MS ЕС — благодаря системе Milk System обеспечивает непревзойденное качество теплой молочной пены;
  • A800 FM ЕС — имеет три модификации вывода пара, позволяет создавать молочную пену разной плотности и температуры.

Обе модели позволяют готовить до 100 наименований напитков и отличаются удобством в уходе благодаря системе очистки Easy Clean. Для бронирования кофемашины оставьте заявку на сайте. Нужна подробная информация? Позвоните по указанному телефону или закажите обратный звонок.