Кофемашина для латте и капучино — преимущества очевидны!

Кофемашина для латте и капучино — преимущества очевидны!
Кофемашина для латте и капучино — преимущества очевидны!

18.03.2016

Встречать новый день чашечкой свежесваренного кофе — прекрасная привычка. Глоток ароматного напитка оживляет каждую клеточку тела, поднимает настроение, настраивает на рабочей лад и заставляет спящий мозг трудиться. Процесс приготовления живительного кофе уже стал для многих людей обыденным ритуалом. Но если сварить традиционный эспрессо не составляет труда, то создание латте или капучино с нежнейшей молочной пенкой — это настоящее искусство.

Капучино — наслаждение для настоящих гурманов

Капучино — это легкость взбитого молока, крепость эспрессо и сладость десерта в каждом глотке. Покоривший мир итальянский напиток состоит из трех равных частей: густой молочной пенки, эспрессо и горячего молока. Чтобы вкус был более ярким и сладким, добавляют корицу, шоколадную стружку или сахарный песок.

Приготовить лакомство можно в домашних условиях. Для этого необходимо сварить в турке эспрессо и добавить в него молочную пенку. Чтобы ее получить, нужно на маленьком огне подогреть молоко, постоянно взбивая его миксером или венчиком. Важно следить, чтобы жидкость не закипела, иначе пена получится слишком густой. При этом следует соблюдать еще несколько правил:

  • в бокал должна попасть только пена, а не само молоко;
  • сахар необходимо класть только после того, как продукт полностью готов;
  • молоко для взбивания нужно брать только натуральное, с жирностью не менее 2-4%, сухой порошок не подойдет.

Пена не должна оседать под тяжестью ложки сахарного песка. Если высыпанный сахар остается на поверхности, значит пенка взбита правильно, и перед Вами — настоящий капучино.

Латте — совершенство вкуса и аромата

Принцип создания латте — кофейного коктейля на основе эспрессо — несколько отличается от приготовления капучино. Разница заключается в следующем:

  • необходимо использовать больше молока и соблюдать пропорцию 3:1 по отношению к кофе;
  • пена должна быть более легкой и воздушной;
  • кофе следует вливать в молоко, а не наоборот.

Латте состоит из трех слоев и для того, чтобы они не смешались, нужно взбить густую пенку и влить эспрессо в молоко. В результате получаются прослойки горячего молока, кофе и пены. Напиток отличается не только безупречным вкусом, но и эффектным внешним видом. Его подают в высоком прозрачном стакане.

Кофемашина для латте и капучино — любимые напитки без лишних забот!

К сожалению, самостоятельно приготовить правильную молочную пенку для латте и капучино — задача не из легких. Добиться нужной консистенции и вкуса удается только опытным бариста. Поэтому тем, кто желает ежедневно наслаждаться любимыми лакомствами, не прикладывая дополнительных усилий, следует приобрести кофемашину для латте и капучино. Главное отличие такого оборудования от аналогов — наличие автоматического капучинатора. Это устройство мастерски сбивает молоко в нежнейшую пенку, обеспечивая превосходный вкус кофейных напитков.

Автоматические пеновзбиватели предусмотрены во всех профессиональных кофемашинах FRANKE. С их помощью удается приготовить первоклассные латте и капучино в кратчайшие сроки. Справиться с созданием напитков сможет даже неопытный пользователь — достаточно нажать на кнопку и буквально через минуту вкуснейший кофе будет уже в стакане. Кофемашина — это настоящая находка для гурманов!

Полный ассортимент кофемашин для латте и капучино представлен в нашем каталоге. Помимо продукции компании FRANKE, мы предлагаем высококачественное оборудование от MARCO и LA MARZOCCO. Для получения дополнительной информации обращайтесь к нашим специалистам, они ответят на все Ваши вопросы и проконсультируют по цене. Вы можете заказать обратный звонок, сотрудники перезвонят в ближайшее время и помогут с выбором кофемашины.