Оставьте заявку через форму обратной связи, и наши менеджеры ответят на Ваш вопрос в ближайшее время и бесплатно проконсультируют Вас по ассортименту оборудования, сервису и техническому обслуживанию, специальным предложениям и работе филиалов в регионах.

Кофемашина для капучино

Кофемашина для капучино

27.04.2013

Капучино– это вид кофейного напитка, который в своей основе имеет обычный кофе эспрессо и молоко. 

Одной из версий такого интересного названия является то, что напиток любили пить капуцины монашеского ордена. По второй же версии капучино было названо так, потому что его окрас при взгляде на чашку сверху очень напоминает этот монашеский орден капуцинов.

В настоящее же время все люди привыкли к такому названию и при его упоминании сразу же представляют себе кофейный напиток с густой молочной пенкой наверху, который на первый взгляд не должен представлять чего-то сложного в приготовлении. Но, как оказалось, сделать его самостоятельно без использования специального оборудования не так-то просто. Но если под рукой имеется кофемашина для капучино Franke, то приготовить легендарный напиток с неповторимым вкусом довольно легко.

Читайте также: машины для приготовления эспрессо.

Кофемашина с капучинатором Franke Foam Master  взбивает густую молочную пену под давлением 4 бара без какого-либо участия пара, что позволяет добиться эффекта кислородного коктейля, так знакомого всем с детства. При этом температура молока не должна быть слишком высокой и максимумально достигать 62 градусов (что четко контролируется самой машиной), благодаря чему оно получает сладковатый привкус и раскрывает у человека все тактильные ощущения, связанные с этим напитком. Никакого сахара в этом напитке нет, идеально взбивается даже молоко с низким содержанием жиров, поэтому капучино является малокалорийным, а это бывает важно в наше время. Еще одной интересной и полезной особенностью обладает капучино, приготовленное в кофемашине Pura - за счет того, что молоко взбивается не обычным воздухом, а ионизированным.

Читайте также статьи: американо машины и латте машины.

Данный вариант кофемашины этого же модельного ряда – это кофемашина для капучино Franke Pura. Главной освоенностью напитка, который готовится в этой машине, является долго не оседающая густая пена. При приготовлении кофе в аппарате напиток получается очень нежным, поэтому его вкус и приятный аромат, несомненно, понравится сладкоежкам.

Ччтобы приготовить капучино не только вкусно, но и сравнительно быстро, подойдет кофемашина с автоматическим капучинатором Franke Flair. Эта модель идеальна не только для использования дома (если у вас есть средства для покупки такой кофемашины домой), но и для приготовления кофе в барах, кафе и ресторанах. При этом каждая приготовленная чашка будет неким произведением искусства, которое приятно пить и на которое хочется смотреть.