Кофейное оборудование: эффективное применение

Кофейное оборудование: эффективное применение
Кофейное оборудование: эффективное применение

25.01.2013

Рыночные условия, падение спроса, требовательность публики – при выборе оборудования для приготовления кофе нет мелочей. Точное соотношение производительности приобретаемых машин и качества конечных напитков к размерам бара, кафе, ресторана определит прибыль.

Чтобы обслуживать буфет небольшого офиса, подойдет техника малой функциональности. Производительность машин не играет особой роли, но важна долговечность и качество.

Мы предлагаем:

  • Кофемашины для офиса;
  • Кофемашины для кофейни;
  • Кофемашины для ресторана;
  • Кофемашины для гостиницы.

Как окупить кофе-машины?

В небольшом ресторане кофеварочная машина окупится примерно за полгода. Это произойдет в том случае, если владелец заведения не будет пренебрегать советами маркетологов ресторанного бизнеса. Рекомендации для повышения отдачи техники просты.

  1. Не арендовать кофейное оборудование бесплатно с обязательным выкупом объемов кофе у поставщиков.
  2. Не продавать потребителю кофе низкого качества. Даже если придется вытерпеть кое-какие убытки.

Практика в свое время убедила итальянских рестораторов строго следовать этой тактике. В результате продажи кофе пошли вверх, негативная тенденция падения спроса была ликвидирована. А весь старый и дешевый кофе потребляют страны третьего мира.

Кофе в автоматическом режиме

В баре на людном месте время ценится дорого. Автоматическая кофеварка экономит силы и средства. Это очень удобно – чашка кофе выдается одним нажатием: в час выдается свыше 250 порций. Причем качество напитка на высоте. Кофеварка выдает только свежесмолотый и свежесваренный кофе. Настраивают оборудование профессиональные инженеры с высшим образованием, сертифицированные заводом FRANKE. Они же отвечают за качество. Разумеется, за скорость приготовления придется заплатить немало. Но затраты окупятся – ведь клиентов у заведения окажется больше, чем у скромного ресторана в малолюдном месте. Профессиональные кофеварки, как заметили аналитики ресторанного бизнеса во Франции, меняются примерно раз в пять лет. Этого срока достаточно для их окупаемости.

Больше прибыли – больше автоматики

Хотите получать больше прибыли – усиливайте автоматизацию оборудования. Кофемашина-суперавтомат устанавливается в современных барах и кафе все чаще именно с целью ускорения обслуживания и получения солидных доходов. Владельцев кафе не смущает дороговизна эксплуатации техники. Хотя и тут можно оптимизировать затраты, выбрав более надежного производителя. Замечено, что ресторан с суперавтоматическими кофеварочными машинами зарабатывает в три раза больше, чем заведение с классическими кофеварками.

В сегменте фаст-фудов, питания для самых широких масс приходится удовлетворять запросы публики не только оперативно, но и поддерживая ассортимент кофе-карты. Обычно в ней значится четыре или пять десятков видов кофе, который предоставляется потребителю определенного стандарта качества. Для приготовления такого кофе потребуется промышленная кофемашина, с полным циклом приготовления. Работает техника в автоматическом режиме. Отдельные модели способны выдавать кофейные порции в режиме самообслуживания. Это автоматические конструкторы, которые моделируют кофейную порцию в соответствии с запросами клиентов.

Подбор оборудования для кофейного заведения ведется с учетом бизнес-стратегии в сочетании с технологическими решениями, которые предоставляет сегодня рынку производство машин для приготовления кофе.

— >> Подобрать кофемашину для своего заведения! <<—