Капсульные кофемашины — как выбрать лучшую капсульную кофемашину?

Капсульные кофемашины — как выбрать лучшую капсульную кофемашину?
Капсульные кофемашины — как выбрать лучшую капсульную кофемашину?

17.12.2015

Многие из нас привыкли начинать рабочий день с чашечки ароматного свежесваренного кофе. Перемолоть зерна, разогреть турку, высыпать молотый кофейный порошок в воду — все это давно превратилось в своеобразный ритуал. Но современный ритм жизни далеко не всегда оставляет время на эти приятные мелочи. Часто полчаса-час перед выходом на работу рассчитаны буквально по минутам, поэтому вместо того чтобы наслаждаться свежесваренным эспрессо на уютной кухне, многие люди довольствуются растворимым кофе уже на работе. Конечно, этот напиток по вкусу и аромату не может сравниться с тем, который приготовлен в турке. К счастью, современные производители позаботились о кофеманах и создали удобные капсульные кофемашины, которые идеально подходят для дома, офиса, салона красоты, небольшого магазинчика, или для ритейл зоны бизнес-центра.

Особенность кофейного оборудования заключается в том, что весь процесс подготовки зерен: дозирование, помол, спрессовка — выполнен в заводских условиях. Пользователю остается просто положить капсулу внутрь кофемашины, нажать на кнопку и наслаждаться вкусным ароматным кофе, который будет готов меньше, чем через минуту. Заводская расфасовка обеспечивает неизменно стабильное качество напитка, где его вскус, цвет, аромат, концентрация постоянны. Поскольку ингредиенты запаяны в капсулах герметично, проблема «выдохшихся» зерен и неправильного помола не возникнет.

К плюсам оборудования также следует отнести широкое разнообразие капсул: кофе, чай, шоколад, молоко и компактные размеры. Аппараты можно с легкостью уместить даже на маленькой кухне и без проблем установить в небольшом офисе. От них нет грязи, даже упаковка капсулы утилизируется (у современных кофемашин) внутрь аппарата.

Но существенный недостаток — одномоментно, быстро обеспечить большое количество порций кофе эти кофемашины не в силах. Даже капсульные кофемашины от ведущих производителей профессионального кофеварочного оборудования с высокой проходимостью не могут преодолеть законы физики. И велик риск поломки, если брать эти кофемашины для самообслуживания.

Как выбрать бренд капсульной кофемашины?

На вопрос, какую купить капсульную кофемашину, сложно ответить однозначно. Здесь каждый человек принимает решение сугубо индивидуально. Мы рекомендуем обязательно обращать внимание на производителя. Его следует выбирать в зависимости от того, сколько чашек в день требуется сварить этой кофемашине и как быстро. Может быть стоит сразу обратить свое внимание на суперавтоматические кофемашины. Если Вы приобретаете устройство для маленького кафе или офиса, где потребуется не 1-2 чашки в день, а значительно больше, лучше взять кофейную систему от производителя профессионального кофеварочного оборудования. Так Вы гарантированно получите надежную технику с дополнительными полезными опциями, например, такими как подключение к воде и канализации.

Всемирно известный производитель FRANKE в 2015 году выпустил несколько новых кофемашин, использующих капсулы, — модели Franke C200 и С 250FM. Но швейцарский бренд не занимал бы лидирующие позиции на рынке, если бы не пошел дальше, чем просто выпуск капсульного аппарата. Он интегрировал знаменитую молочную систему Foam Master (FM) в модель C250FM, тем самым создав единственную в мире капсульную кофемашину профессионального типа с возможностью получения глянцевой молочной пены. Сегодня это эксклюзивное предложение на рынке суперавтоматических кофейных машин.

Теперь Вы знаете, как выбрать фильтровую кофемашину, поэтому предлагаем ознакомиться с ассортиментом компании FRANKE. Большой выбор оборудования представлен в нашем каталоге. Для получения дополнительной информации о товарах обращайтесь к нашим специалистам. Они ответят на возникшие вопросы и помогут выбрать подходящую модель.