Какими качествами должна обладать лучшая кофемашина для эспрессо?

Какими качествами должна обладать лучшая кофемашина для эспрессо?
Какими качествами должна обладать лучшая кофемашина для эспрессо?

08.04.2016

Эспрессо — благородный напиток, пользующийся огромной популярностью во всем мире. Этот потрясающий кофе готовят особенным образом — чтобы получить насыщенный вкус, через хорошо обжаренные и тонко помолотые кофейные зерна пропускают горячую воду под давлением 9 бар. В результате получается крепкий напиток, в котором сохраняются эфирные масла. Они обеспечивают богатый натуральный аромат, плотную сиропную консистенцию и потрясающую кремовую пенку. Подобного эффекта невозможно достичь при любом другом способе приготовления.

Немного истории

История эспрессо началась в далеком 1901 году, когда итальянец Луиджи Беццера создал специальный аппарат для быстрого приготовления кофе. Первая машина позволяла получать много порций за короткий промежуток времени и обслуживалась одним человеком, тем самым существенно сокращая время кофейных перерывов итальянских рабочих. Чтобы приготовить напиток, бариста заливал горячую воду в специальную емкость, а затем открывал клапан подачи пара. После этого жидкость под давлением проходила через молотые зерна, фильтры и попадала в чашку.

Кофемашина управлялась рычагами и была полностью механической. Беццер запатентовал свое изобретение, и уже через пару лет другой итальянец, Дезидерио Павони, начал массовое производство аппаратов.

А как сейчас?

Современная кофемашина для эспрессо — оборудование полного цикла приготовления. В нее заливают холодную воду и молоко, засыпают зерна, после этого нажимают буквально на несколько кнопок и получают на выходе безупречный кофе заданной крепости. И по сей день лучшая кофемашина для эспрессо — рожковая. Она позволяет достичь тонкого баланса сладости, горечи и небольшой кислинки во вкусе.

Поскольку эспрессо — это основа капучино, латте, моккачино и других видов кофе, он всегда должен быть безупречным. Создать лучшие напитки можно с помощью современного кофейного оборудования от ведущего итальянского производителя La Marzocco. Продукция этого производителя имеет массу преимуществ над аналогами:

  • запатентованная двухбойлерная система, в которой один бойлер предназначен для эспрессо, а другой — для кипятка;
  • тяжелые кофейные группы, что позволяет обеспечить стабильную термальную массу для создания лучшего эспрессо;
  • цельнометаллические бойлеры из нержавеющей стали, выдерживающие давление в 9 атмосфер;
  • усовершенствованный контроль температуры с помощью специального термостата;
  • большое количество опций;
  • система оповещения о неполадках.

Большой выбор итальянских кофемашин для кафе и ресторанов LA MARZOCCO представлен в нашем каталоге. Опытные сотрудники подберут лучшую кофемашину для эспрессо с учетом Ваших задач, уровня проходимости и концепции. Выбор моделей широк и многообразен, подробнее о каждом устройстве Вам расскажут наши специалисты. Для получения дополнительной информации об кофеаппаратах обращайтесь по телефону.