Как выбрать рожковую кофемашину и не прогадать?

Как выбрать рожковую кофемашину и не прогадать?
Как выбрать рожковую кофемашину и не прогадать?

15.12.2015

Рожковая кофемашина — выбор истинных кофейных гурманов, ценящих благородный вкус крепкого эспрессо. Именно это оборудование поможет постичь искусство создания безупречного кофе и порадует потрясающим напитком с насыщенным ароматом. Не зря опытные бариста говорят: настоящий эспрессо могут приготовить только рожковая кофемашина и руки человека.

Особенность рожкового оборудования состоит в том, что в их конструкции предусмотрен постоянный металлический рожок — холдер. В нем есть емкость для измельченных зерен с отверстиями на дне и сквозным выходом для жидкости. Предварительно перемолотый кофе засыпают внутрь и утрамбовывают темпером, формируя кофейную таблетку с ровной поверхностью для равномерного смачивания. Далее холдер вставляют в кофейную группу и пропускают сквозь кофейную таблетку воду нужной температуры (92-94оС — оптимальный стандарт) и нужного давления (стандарт 9 бар).

Свежеприготовленный эспрессо выливается в чашки через рожки холдера. Давление способствует интенсивной экстракции полезных элементов и ароматических частиц, в результате кофе приобретает терпкий вкус и насыщенный аромат. На поверхности образуется знаменитая пенка «крема», которую так ценят кофейные гурманы.

На что нужно обратить внимание при выборе?

При выборе эпрессо-кофемашин часто обращают внимание на количество групп. Это имеет значение, только в том случае, если у Вас работают несколько бариста одновременно. Три и более групп - это просто удобно для их работы, но на качественные показатели работы кофемашины количество групп не влияет. При работе одного специалиста не следует переплачивать, вполне достаточно одно- , максимум, двухгруппного оборудования.

Важнейший параметр — количество бойлеров

Обязательно уточните количество бойлеров. Машины бывают нескольких типов:

  • однобойлерные работают по принципу теплообмена, они не могут держать стабильную температуру заваривания, в результате из-за большого разбора пара и кипятка напиток получается недостаточно насыщенным;
  • мультибойлерные имеют раздельные водонагреватели: в первом температура регулируется на уровне 88-96 градусов, что оптимально подходит для приготовления эспрессо, во втором вода нагревается до 130 градусов, обеспечивая производство пара и кипятка.

Таким образом, получать напиток высокого качества в заведениях с высокой проходимостью, таких как бары, кафе и рестораны, можно только с помощью мультибойлерного аппарата. Некоторые бренды пошли еще дальше, делая индивидуальный водонагреватель для каждой группы. Но это в целом не влияет на качество продукта, зато существенно увеличивает цену машины.

Как выбрать кофемашину и влияние на качество напитка металла бойлеров ?

Прежде чем выбрать и купить рожковую кофемашину, обязательно узнайте, из какого материала сделаны бойлеры. Сегодня для их производства используют:

  • медь;
  • легированную, пищевую или медицинскую сталь;
  • нержавеющую сталь.

Наверняка в рекламе товаров некоторых производителей Вам приходилось слышать фразу: «Медный бойлер выдерживает давление 9 Бар!». На самом деле это обычный маркетинговый ход, вводящий потребителя в заблуждение. Еще в школе на уроках физики нам объясняли, что теплопроводность меди выше, чем у железа или стали. Соответственно, температуру медный водонагреватель держит хуже, поэтому то, как он выдерживает давление, уже не имеет никакого значения. Медные устройства дешевле в производстве, поэтому их часто используют в недорогих машинах.

Ведущие мировые бренды, выпускающие товары премиум-класса, устанавливают только детали из медицинской, легированной, нержавеющей стали.

Какому бренду отдать предпочтение при выборе кофемашины?

На вопрос, как выбрать бренд рожковой кофемашины, сложно ответить однозначно. Здесь каждый человек принимает решение сугубо индивидуально. Главное, чтобы изделия соответствовали вышеперечисленным требованиям.

Все ведущие мировые бренды профессиональных эспрессо-машин соответствуют вышеперечисленным условиям. Отличия в деталях, месте сборки, дизайне и цене. Это и влияет на окончательный выбор.

Мы рекомендуем итальянские кофемашины ручной сборки La Marzocco. Этот бренд надежен. Каждая кофемашина, прежде чем отправиться к покупателю, проходит более 20 тестов. Индивидуальный дизайн. Самое большое предложение по дополнительным опциям для рожковых кофемашин в мире. La Marzocco является основоположником и законодателем на рынке профессиональных эспрессо-аппаратов. Продукция La Marzocco функциональна, высокопроизводительна, удобна и проста в управлении. Она прослужит в течение многих лет и является великолепным вложением.

Для получения дополнительной информации о товарах обращайтесь по телефону. Наши специалисты ответят на все возникшие вопросы и помогую выбрать подходящую модель. Полный ассортимент смотрите в каталоге.