Как выбрать фильтровую кофемашину высокого качества?

Как выбрать фильтровую кофемашину высокого качества?
Как выбрать фильтровую кофемашину высокого качества?

23.12.2015

Вы любите кофе и получаете истинное наслаждение от глубокого вкуса и насыщенного аромата этого благородного напитка? Тогда Вы точно знаете, что качество зависит напрямую от кофеварки. Но как определить качество оборудования,чтобы оно было надежным, производительным, удобным, простым в управлении и эксплуатации.

Все просто — необходимо, чтобы машина соответствовала нескольким важным критериям.

В первую очередь следует обратить внимание на тип аппарата. Сегодня большой популярностью на рынке пользуются фильтровые кофемашины. Их широко используют в кафе, гостиницах, буфетах, столовых и заведениях, предоставляющих услугу «кофе на вынос». Иначе говоря там, где единовременно требуются большие объемы кофе. Главным преимуществом таких устройств является высокая производительность, что позволяет за минимальное время напоить бодрящим напитком десятки и сотни людей.

От чего зависит качество кофе?

На вкус кофе, сваренного с помощью капельного аппарата, влияют несколько факторов. Это степень его обжарки и величина помола кофейного зерна, температура воды, соотношение объемов воды и кофе, способ предсмачивания кофейной таблетки, время экстракции.

  • Идеальная температура для приготовления кофе — 92-96 градусов. Температура заваривания во многом зависит от материалов из которых изготовлены бойлер и тэн, а также их конструктивных особенностей. В профессиональном оборудовании используются высокотехнологичные стальные сплавы. Они позволяют быстро довести температуру воды до нужного значения, обеспечивают равномерный нагрев и поддержку заданного температурного режима, при этом минимизируют потери тепла и энергии.
  • Способ подачи воды для заваривания. Идеальный вариант — наличие в фильтровой кофемашине функций предсмачивания и импульсной подачи воды. При приготовления крайне важно, чтобы вода соприкасалась с поверхностью кофейного слоя равномерно. Обеспечить выполнение этого условия можно только с помощью правильно сконструированного рассекателя в виде «душевого» отверстия.
  • Соотношение воды к зернам. Для достижения оптимального баланса насыщенности и экстракции кофе в фильтровой кофемашине следует руководствоваться формулой: 45-60 грамм молотых зерен на 1 литр воды. Параметры могут меняться в зависимости от сорта, помола, степени обжарки и времени контакта с водой.
  • Форма заварочной корзины, в которой сформированный кофейный слой (кофейная таблетка), его толщина должны соответствовать особенностям подачи воды из рассекателя для равномерного и правильного экстрагирования.

Теперь Вы знаете, как выбрать фильтровую кофемашину, ориентируясь на конструктивные особенности. Но это не все, что нужно учесть. При покупке обязательно обратите внимание на производительность аппарата с учетом проходимости заведения.

  • Для нужд стандартной кофейни или ресторана подойдут модели, способные заваривать 2 литра за 6-7 минут.
  • Для гостиницы или крупного заведения общественного питания, такого как «фаст-фуд», для гостиничных завтраков и конференций — аппараты, которые за 10-11 минут готовят до 6 литров бодрящего напитка.

Сегодня на российском кофейном рынке представлено оборудование, отвечающее всем вышеперечисленным критериям, — продукция ирландской компании MARCO Beverage Systems. Товары бренда надежны, высокопроизводительны и просты в эксплуатации.

Существенным конкурентным преимуществом является минимум сервисного обслуживания.

Теперь Вы знаете, как выбрать фильтровую кофемашину, поэтому предлагаем ознакомиться с ассортиментом компании MARCO. Большой выбор оборудования представлен в нашем каталоге. Для получения дополнительной информации о товарах обращайтесь по телефонам. Наши специалисты ответят на возникшие вопросы и помогут выбрать подходящую модель.