Итальянские кофемашины — качество, проверенное временем

Итальянские кофемашины — качество, проверенное временем
Итальянские кофемашины — качество, проверенное временем

19.04.2016

Кофе в Италии — не просто напиток, но практически священная религия. Итальянцы настолько трепетно к нему относятся, что создали целый институт по изучению технологий и рецептов приготовления. Основанный в конце прошлого века Национальный институт итaльянского эспрессо после многолетних исследований сформулировал основные требования к качеству напитка. Так, по мнению итальянских экспертов, для приготовления хорошего кoфе в ресторане или кафе должны быть 5 М.

Кофе в Италии — не просто напиток, но практически священная религия. Итальянцы настолько трепетно к нему относятся, что создали целый институт по изучению технологий и рецептов приготовления. Основанный в конце прошлого века Национальный институт итальянского эспрессо после многолетних исследований сформулировал основные требования к качеству напитка. Так, по мнению итальянских экспертов, для приготовления хорошего кофе в ресторане или кафе должны быть 5 М.

  • Mano — рука, или бариста,
  • Miscela e tostatura — контроль за степенью обжарки,
  • Macinatura e dosatura — свежий помол каждой порции,
  • Manutenzione — грамотный регулярный уход за оборудованием,
  • Macchina per il caffe — надежная профессиональная кофемашина.

Какое кофейное оборудование жители Апеннинского полуострова считают надежным? Конечно же, итальянское! Еще в 1927 во Флоренции была основана компания La Marzocco, которая занимается производством кофемашин для ресторанов, баров, кофеен. Машины La Marzocco сделаны с истинной любовью к кофе:

  • каждую модель собирает вручную один мастер,
  • все детали делают в Италии, не доверяя производство иностранным компаниям,
  • перед установкой в ресторане итальянские кофемашины тестируют в течение суток, проверяя качество работы по 21 параметру.

Итальянский кофе — в любой точке земного шара

Современные итальянские кофемашины в ресторане + бариста = успех!  

Профессиональная рожковая итальянская кофемашина для ресторана все этапы приготовления кофе выполняет автоматически.

  • Контроллер температуры отслеживает процесс приготовления эспрессо до 0,5 градуса.
  • Манометр контролирует давление во время экстракции кофе.
  • Таймер определит оптимальное время экстрации.
  • Портофильтры улучшают качество и консистенцию эспрессо.
  • Система автостим автоматически остановится на заданной температуре молока и т.д.

Чашка крепкого и бодрящего эспрессо будет готова буквально за минуты. Пока эспрессо готовится, паром из второго бойлера можно взбить крепкую молочную пену для второго национального итальянского напитка — капучино.         

Двухбойлерная система с раздельными бойлерами для эспрессо и кипятка/ пара — запатентованная находка La Marzocco. Бойлеры работают независимо от друг от друга, что в несколько раз увеличивает производительность оборудования. Итальянские двухбойлерные рожковые эспрессо кофемашины La Marzocco ручной сборки отлично подходят для ресторанов и кафе, где нужно готовить качественный кофе в больших объемах.

В нашем каталоге Вы найдете самые популярные модели итальянских кофемашин La Marzocco. Подобрать подходящее для ресторана, гостиницы или кофейни оборудование помогут наши консультанты. Звоните!