Хорошая кофемашина для мобильной кофейни — то, без чего невозможен успешный бизнес

Хорошая кофемашина для мобильной кофейни — то, без чего невозможен успешный бизнес
Хорошая кофемашина для мобильной кофейни — то, без чего невозможен успешный бизнес

22.09.2016

Потребление кофе в нашей стране растет из года в год, как увеличивается и количество кофеен. Секрет их популярности прост: большинство людей уже не готовы довольствоваться растворимым суррогатом, а желают наслаждаться ароматным свежесваренным эспрессо или латте. Но возможность уютно устроиться за столиком в небольшом кафе и не спеша выпить чашечку любимого напитка есть далеко не у всех. Современный ритм жизни заставляет работающих людей перекусывать на бегу, на стояние в очередях и долгое ожидание заказа просто нет времени. Именно поэтому большой популярностью в наш суматошный век пользуются мобильные кофейни.

Передвижные фургоны, предлагающие бодрящие свежесваренные напитки, — относительно новое явление для нашей страны. Первые торговые точки такого формата появились в Дании и в Великобритании. Самой успешной оказалась английская компания Bikecaffe, использовавшая так называемые трициклы — трехколесные велосипеды, оборудованные мощными кофемашинами с производительностью до 500 чашек кофе в день.

В чем преимущества мобильной кофейни?

Мобильные кофейни мало чем отличаются от обычных. Они также предлагают широкий ассортимент кофе, а приготовление напитков в них происходит в соответствии с классическими рецептами. Но все же есть у красочных фургончиков несколько преимуществ над традиционными кафе.

  • Мобильные кофейни имеют компактные размеры, поэтому их можно легко разместить в тех местах, где строительство стационарного заведения невозможно: около торговых центров, метро, сезонных ярмарок. В некоторых случаях торговля с автомобиля является единственным разрешенным форматом. Например, такое правило действует на территории многих исторических объектов.
  • Для открытия бизнеса и успешного старта не требуется больших материальных вложений. Предпринимателю нужно потратиться только на покупку фургона и качественной кофемашины в кафе на колесах. Нет необходимости платить за аренду помещения.
  • При отсутствии спроса или появлении конкурентов мобильная кофейня может легко сменить место на более прибыльное. Все, что для этого нужно, — получение разрешения от администрации, в ведении которой находится территория.

Подобный бизнес на колесах удобен и прибылен. Главное — грамотно выбрать кофемашину, чтобы предложенные напитки пользовались неизменной популярностью у клиентов.

Какие кофемашины подходят для мобильной кофейни?

При подборе кофемашины следует обратить внимание на производительность. Мобильная кофейня все время находится в движении. Сегодня она может остановиться на главной улице города, где поток клиентов будет постоянным. Завтра — на менее оживленной дороге, где покупателей поменьше. Поэтому лучше отдавать предпочтение универсальному варианту. Например, кофемашине FRANKE А200, способной не только готовить до 100 порций в час, но и имеющей дополнительные функции, например, работа с капсулами, для разнообразия напитков, а версия А200 FM может работать со свежим молоком.

Современный аппарат удобен и прост в эксплуатации. В его конструкции предусмотрены два бункера для кофейных зерен, уникальная молочная система FRANKE и запатентованный узел смешивания сухих продуктов: сухого молока и шоколада. Аппарат позволит предложить покупателям большой выбор первоклассных свежесваренных напитков.

Для получения дополнительной информации о кофемашинах для мобильной кофейни обращайтесь по телефону. Опытные сотрудники подберут оптимальный вариант с учетом Ваших задач, уровня проходимости и концепции. Выбор моделей широк и многообразен, подробнее о каждом устройстве Вам расскажут наши специалисты. Мы осуществляем поставку профессиональных кофемашин в Казань и другие города России.