Датчик наличия чашки

Датчик наличия чашки
Датчик наличия чашки

06.11.2015

Представьте себе обычный вечер в какой-нибудь популярной кофейне. Играет тихая музыка, приглушенный свет добавляет романтики и уюта, за столиками сидят влюбленные парочки, большие веселые компании и дружные семьи. Они неторопливо беседуют, наслаждаются прекрасной атмосферой и чудесным свежесваренным кофе. В этой идиллической обстановке не до отдыха только персоналу кафе. Официантки неустанно снуют между столиками, спеша подать блюда горячими, повара торопятся скорее выполнить заказ, а уставший бармен чашка за чашкой варит латте, капучино, эспрессо и другие ароматные напитки.

Люди не машины, и если современное кофейное оборудование с легкостью справляется с любым объемом заказов, то человек может отвлечься, забыться и, например, вовремя не поставить кофейную чашку на специальную подставку. Результат не заставит себя долго ждать — вместо того чтобы отправиться к ожидающему посетителю, вкуснейший кофе просто выльется мимо бокала. Это досадное недоразумение увеличит время ожидания клиента и уж точно не прибавит хорошего настроения бармену. Избежать подобных неприятных ситуаций поможет практичный датчик наличия чашки. Он проследит за тем, чтобы нужная посуда стояла на месте. Если же бокала не окажется, устройство напомнит, что кофе сварен, и машина готова его выдать. До того момента пока в специальной зоне не появится заветная чашечка, подача напитка не начнется. Теперь свежесваренный латте или капучино не будет литься в пустоту.

Где пригодятся датчики наличия чашки?

Датчик наличия посуды — прекрасное решение для заведений с большой проходимостью. Особенно устройства удобны в тех случаях, когда бариста программирует кофемашину на непрерывную подачу напитка, чашка за чашкой. Например, Вам необходимо приготовить 20 эспрессо подряд, и Вы задали соответствующие параметры в кофейном оборудовании. Подставлять бокал нужно вручную, но в любой момент человек может отвлечься или просто сбиться со счету. Тут практичный датчик будет как нельзя кстати.

Пригодится устройство и для кофемашин, работающих в режиме самообслуживания. Человек, который впервые самостоятельно готовит кофе и ранее не сталкивался с подобным оборудованием, может растеряться и вовремя не поставить бокал на подставку. Согласитесь, очень обидно, когда оплаченный кофе выливается в пустоту. Датчик наличия посуды поможет избежать такой проблемы и недовольства клиентов.

Как установить оборудование?

Датчик наличия бокала — это модуль, который может быть установлен дополнительно на кофемашины Franke и La Marzocco. Наши специалисты подробно расскажут об изделиях и ценах, а также помогут с выбором. Стоимость дополнительных модулей не входит в первоначальную цену оборудования. Расценки на них уточняйте дополнительно. Для получения дополнительной информации обращайтесь по телефону.